kembali, setelah hibernasi.

Standard

tanpa sengaja, saya kembali membaca tulisan tulisan lama yang saya posting di blog ini.
sejujurnya sudah lama saya merindukan aktivitas tulis menulis,
beberapa tahun lalu menulis sama halnya dengan traveling bagi saya.
sarana penyegar otak yang sederhana, murah dan yaa begitulah,
punya ibu seorang guru sastra telah membuat saya terjebak dan jatuh cinta pada dunia tulis menulis sejak taman kanak kanak.
bukan sekedar menulis ini budi atau ini ani, juga bukan sekedar membaca bapak saya budi, budi bapak saya.
ibu mengajarkan saya membaca banyak hal.
mulai dari membaca hati, suara, gerak gerik irama hingga situasi.
ibu pula yang mengajarkan saya untuk menuliskan banyak hal, mulai dari sekedar menulisn draft belanja bulanan, buku harian, dan sebagainya.
saya menjadi sangat konvensional,
buktinya di kampus saya lebih senang menulis ketimbang mengetik.
ibu berkontribusi dalam mendidik saya menjadi seorang yang peka dalam urusan baca membaca dan menulis.
ngomong-ngomong, bicara soal membaca, saya kaget lho waktu melihat kembali blog ini.
tidak terasa sungguh sudah sangat banyak yg terlewati,
mungkin sudah sekitar 2 tahun saya vakum meninggalkan blog ini. sungguh, ada banyak hal dan cerita yang seru.. yg belum saya bahas disini. ada banyak hal yg saya lewati tepat sejak sy meninggalkan blog ini.
besok lusa, saya akan kembali menulis dan bercerita.menceritakan pada kamu, atau paling tidak pada diri saya sendiri soal apa apa yang sudah alami, biarlah tak ada yang membaca atau mengunjungi.
akan saya hadiahkan blog ini untuk anak anak saya dikemudian hari.
agar mereka belajar tentang arti penting sebuah proses.
dan agar mereka berani mengambil langkah langkah yg berani demi menjadi manusia yang  berproses.
apapun itu,
pada intinya saya akan kembali menulis, entah untuk apa tapi saya akan kembali menulis,
iya saya janji.

The Power Of Minggu, Taman Mempawah! Minggu, 10 maret 2013, Mempawah.

Standard

Ini adalah kota kelahiran ayah saya! kota yang tenang, rapi dan tidak terlalu ramai. benar-benar tempat yang awesome untuk berkumpul dan bersenang-senang di akhir pekan. mungkin karena itu juga teman-teman memutuskan untuk bertandang ke kota ini untuk The Power Of Minggu kali ini. Perjalanan ke mempawah cukup 2 jam menyetir laju dan 3 jam menyetir santai dari kota pontianak. lagi-lagi kebagian saya yang bertugas nyetir kali ini. capek? ya, sedikit. tapi semuanya hilang saat sesaat saya melihat aneka ragam pemandangan seru di taman mempawah dan berjumpa beberapa teman disana! terima kasih candra, teman kasih XXXX untuk langsatnya, terima kasih cahya yang sudah menjatuhkan puntung rokok berkali-kali di karpet mobil, terima kasih adek-adek tempat penyewaan mainan pancing disana dan terima kasih semua! akan selalu ada The Power Of Minggu selanjutnya, dimana? kita lihat saja nanti… makanya sering-sering stalking saya ya… kecup basah buat kamu semua!

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Power Of Minggu #2 – 24 februari 2013

Standard

kurang lebih 2 tahun lalu, power of minggu pertama kali kami adakan di taman gitananda, sebuah gedung yang pagi hari difungsikan sebagai taman kanak-kanak dan di sore hari biasanya akan kami bajak untuk digunakan sebagai tempat nongkrong. dan di tahun ini, kami menggunakan bekas kantor teman kami, cahya untuk mengadakan power of minggu kedua. katanya, kelak bekas kantor ini akan dibuat cafe (?!)

lalu apa sih power of minggu itu?? adalah sebuah acara kecil-kecilan, sebagai “alasan” agar kami bisa berkumpul di akhir pekan. dan apa aja yang ada di acara itu? reading zine, ngobrol-ngobrol, bikin zine bareng-bareng dan jumpa teman-teman. agak membosankan memang buat kalian yang tidak benar-benar bisa menikmati. tapi buat saya???

its a lot of fun.

pukul 3 sore beberapa teman sudah berkumpul di bekas kantor cahya , tempat ini cukup nyaman sebenarnya. tidak terlalu besar namun kapasitas ruangannya terlihat cukup untuk menampung paling tidak 25 orang. karena bangunan ini dulunya difungsikan sebagai kantor, jadi bagian tengah nya disekat-sekat, padahal kalau tidak ada sekatan itu, sudah tentu ruangan tengah tersebut terasa lebih luas. bagian depan kami fungsikan untuk menyusun deretan zine-zine yang ada, sedangkan ruangan tengah kami fungsikan sebagai tempat “pameran” disini kami memamerkan ragam zine yang pernah beredar di kota Pontianak. cover-cover zine tersebut kami lekatkan pada selembar karton keras dan disusun rapi di dinding-dinding, wall of fame, ceritanya. kemudian di sebelah kiri agak masuk kedalam, masih terdapat satu ruangan kosong yang kemudian kami gunakan sebagai tempat bikin zine bareng-bareng.

sekitar pukul 4 sore , beberapa teman yang lain sudah datang. jangan kalian fikir “beberapa” yang saya maksudkan adalah 20 atau 30 orang. karena “peserta” yang datang baik di power of minggu pertama atau kedua tahun ini memang tidak pernah lebih dari 15 orang. sepi? memang.🙂 untuk itu, senang sekali rasanya saat ada 2 orang -entah-siapa yang tiba-tiba datang dan mengaku tau tentang acara ini dari event page di facebook. toss  dulu deh buat kamu berdua itu!

kami memang bukannya sok rahasia-rahasiaan, karena kami bukan sindikat mafia. kami sudah berusaha kok, mempublish tentang event ini baik di di media sosial atau dari mulut ke mulut, tapi ya memang begitulah. seyogyanya, acara-acara seperti ini bukanlah konsernya blondie yang bakalan bisa meraup penonton ribuan orang. jadi kami gak akan memasang ekspetasi macam-macam. sepi bukan masalah buat kami, terlebih saat ada 2 teman kecil tetangga sebelah yang juga tiba-tiba datang , dialah otre dan omi. bocah lucu berusia kisaran 4-5 tahun yang sedang bermain di sekitar bangunan bekas kantor cahya itu, ya sudahlah iseng-iseng kami ajak mereka untuk bergabung. mereka sangat bersemangat. membuat paper toys dan craft juga membuat zine yang kami yakini adalah zine pertama mereka. kedua teman kecil sungguh meramaikan power of minggu yang kedua.

terima kasih otre! terima kasih omi !

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

 

photo by : bobo

 

Sepandai-Pandainya Kangguru Melompat (Mungkin) Akan Jatuh Juga

Image

Sepandai-Pandainya Kangguru Melompat (Mungkin) Akan Jatuh Juga

Nama yang panjang dan serampangan untuk sebuah gig! but i love it soooo~, terinspirasi dari sebuah peribahasa lama yang bunyi aslinya adalah seperti ini :
” sepandai-pandainya tupai melompat pasti akan jatuh juga ”

hehhee tidak ada keterangan pasti kenapa kami mengambil nama ini sebagai tajuk gig yang akan kami selenggarakan. sekedar celetukan yang sangat serampangan! hey kalian, bergabunglah bersama kami di :

Tempat : Taman Gitananda Pontianak
Tanggal : 6 Januari 2013
Waktu : 12.00 wib s/d 18.00 wib
Tiket : SUKARELA

dalam rangkaian tour Asean kawan-kawan kita dari negeri Kangguru, Australia.

MICHAEL CRAFTER (Australia) http://www.youtube.com/watch?v=RU_Pg5EF8pI&feature=youtu.be
Duo powerviolence

SWEET TEETH (Australia) http://www.youtube.com/watch?v=XP80393M4Lw&feature=youtu.be
Rock n roll and you will dance on the floor

Juga turut menampilkan band – band tembuni Pontianak :

– BALADA SUNGAI KAPUAS http://www.reverbnation.com/bsk555
Band hiphop serampangan tepian kapuas

– SHANGKUAN LINGFENG http://lingfenglingling.bandcamp.com/
Kolektif grindkor uncak kapuas

– DISCULTURE http://www.youtube.com/watch?v=eysUNbq5mEs&feature=youtu.be
Pasangan grinkor bajingan

– FUTURE CONCEPT http://www.youtube.com/watch?v=ssYamsq1ies&feature=youtu.be
Orkes pop suburban kota baru

– FAST FOOD http://www.youtube.com/watch?v=90UzHMEkGIk&feature=youtu.be
Melodic punk genjret genjret R bekarat

– CHAOS DRINKER  http://www.youtube.com/watch?v=Bvbyz53fG_E&feature=youtu.be
Fastkor pasar teratai

Oiyah, jangan lupa di acara ini ada 3 band yang juga sekalian mempromosikan / me launching album terbaru mereka :

BALADA SUNGAI KAPUAS – Fetishist

Disculture – World’s Vomit Anger

Future Concept – s/t

Gabung Sama Event Page nya melalui Link ini :
http://www.facebook.com/events/306842806088185/?fref=ts

Jangan sampe ketinggalan ya mentemeen semuaaah yaaa~

 

anyway,good job aldiman for this awesome flyer! :’)

Bibliopunk Convention a.k.a ZINE FEST Kuching 2013

Image

Bibliopunk Convention a.k.a ZINE FEST Kuching 2013

Date has been set ! Lets buy ticket and arrange your itinerary to meet us at this event.🙂 everyone are invited !

Date : 4 may 2013
Place : Phantom Limb, Samarahan, Kuching, Malaysia

confirmation of attendance :

midinrecords@gmail.com
afriandhitaedmanda@yahoo.com

more info, lets join our event page on facebook through this link :
http://www.facebook.com/events/270959629673234/?fref=ts

thanks for talented  Ägu Stö for this awesome flyer ! :’)

Dont Miss It !🙂

Link

Riang sekali rasanya saat beberapa waktu lalu menerima paketan dari Anitha Silvia berupa hardcopy dari zine-zine yang turut meramaikan acara zine//picnic Surabaya, FYI, zine//picnic sendiri adalah acara tahunan yang diselenggarakan oleh pecinta dan penggiat zine di kota terbesar kedua di Indonesia yaitu Surabaya ini. “Omnibus”, barter zine dan potluck menjadi kegiatan yang mereka laksanakan pada zine//picnic 28 okt 2012 itu,.

Silahkan unduh zine//picnic melalui URL ini, dan jangan lupa untuk dengan sukarela membagi-bagikannya kepada orang-orang tercinta.  ;)

zine//picnic #2 adalah :
01. zine//picnic omnibus vol 001
02. brielle & joanne – Adrea & Gita
03. coretmoret #02 – Nita Darsono
04. ingustrasi #01 – Rici Alric
05. kremi #02 – Rici Alric
06. kurangXajar #06 – Bembibum Kusuma
07. halimun *15 – Anitha Silvia
08. pregnant & confused – Pinkan Victorien
09. tropical rembulan #02 – Redi Murti
10. sometimes #02 – Novie Elisa
11. sub chaos #12 – Aik
12. turis kecetit #01 – Inggit & Maya

was so pleasant happy when i received a package from Anitha Silvia,containing a hardcopy zines from this event. Zine//picnic surabaya itself, is an annual event organized by zinester, zine lover and zine maker in Surabaya, Indonesia.

zine//picnic #2 are :
01. zine//picnic omnibus vol 001
02. brielle & joanne – Adrea & Gita
03. coretmoret #02 – Nita Darsono
04. ingustrasi #01 – Rici Alric
05. kremi #02 – Rici Alric
06. kurangXajar #06 – Bembibum Kusuma
07. halimun *15 – Anitha Silvia
08. pregnant & confused – Pinkan Victorien
09. tropical rembulan #02 – Redi Murti
10. sometimes #02 – Novie Elisa
11. sub chaos #12 – Aik
12. turis kecetit #01 – Inggit & Maya

INI LINK NYA , SILAHKAN UNDUH YA !

zine//picnic Surabaya (Free Download Archive)